Вакуумные пакеты PA/HV/PE 100 мкм, предназначенные для бескамерных упаковщиков, в том числе бытовых, применяются для вакуумной упаковки продуктов питания и других товаров. А также для варки и пастеризации при температуре до 95 градусах .
Данные пакеты имеют тисненое покрытие на одной из сторон пакета. Оно дает возможность добиться хорошего качества вакуумирования на бескамерных бытовых вакуумных упаковщиках (таких фирм , как CASO, Redmond RAM-VR01, Ellrona VA 22, Steba VK 5, Rommelsbacher).
Тисненые вакуумные пакеты многофункциональны. Они применяются для долгосрочного хранения продуктов ,а так же пастеризации, мариновании и для приготовления пищи методом Сувид (фр.sous vide)
Су-вид – это технология низкотемпературного приготовления продуктов питания (овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов) в вакууме. Появился метод во Франции – столице гастрономических новинок. Изобретателем технологии считается шеф-повар Жорж Пралю, который работал во французском ресторане «Труагро». Используя новую вакуумную технологию, повар в 1974 году приготовил фуа гра.
По технологии Сувид свежий продукт ( со специями, если требуются) упаковывают в специальный вакуумный пакет для варки с помощью упаковочного вакуумного аппарата. Потом пакет опускают в емкость с теплой водой и готовят при определенной температуре (50-70 градусов) определенное время. А потом «вакуумный» продукт поддают шоковому замораживанию. В камере холодильника подобная заготовка может храниться на протяжении долгого времени.
Для полной готовности блюда, например мяса, остается только немного обжарить его на гриле или разогретой сковороде для усиления аромата и появления золотистой корочки.
Метод SousVide имеет массу достоинств:
- не происходит пересушивание блюда, поскольку деликатный температурный режим замедляет денатурацию белка и оставляет мясо сочным и мягким;
- содействует более качественному прониканию маринадов и специй в продукт;
- в два раза сокращаются потери массы пищи при тепловой обработке, благодаря сохранению соков;
- приготовленные этим способом овощи сохраняют хрустящую и свежую текстуру, чего почти нереально достичь при обыкновенной варке;
- хранение еды в такой упаковке значительно увеличивает срок сохранности готовых продуктов;
- благодаря отсутствию воздуха блюда не окисляются.
Технологию Сувид все чаще используют в кафе, ресторанах, барах, столовых. Этот метод сокращает риск нарушения санитарных норм в предприятиях общепита, благодаря раздельному порционному хранению продуктов- заготовок, находящихся в безвоздушном пространстве вакуумного пакета.
Сувид становится все более и более популярным, поскольку позволяет готовить еду при невысоких температурах и при этом сохранять ее структуру, все витамины и полезные вещества.
Вакуумные пакеты гофрированные/ рифленые/ тисненые/ структурированные выпускаются в виде трехшовных пакетов и в виде рулонов с боковыми швами ( гофрированного рукава в рулоне) — такой вариант позволяет самим менять длину пакета, пропаивая 3-й шов. Обладают отличными барьерными свойствами по кислородно- и водопроницаемости, высоким сопротивлением механическому воздействию.
Пакеты сертифицированы на территории РФ, соответствуют мировым стандартам для упаковки продуктов питания.